Voir la suite

20ème cérémonie des Prix d’Excellence à l’occasion des 150 ans du Concours Général Agricole

Le Président de la République, Emmanuel Macron, a remis à nos lauréats les Prix d’Excellence. Derrière chaque Prix d’Excellence, il y a des femmes et des hommes de passion et de savoir-faire. Des personnes talentueuses qui se battent tous les jours pour donner du goût au meilleur de nos régions.

Découvrir les portraits

Le Prix d'Excellence

Il a pour objectif de récompenser les producteurs.

Pour l'excellence des résultats qu'ils ont obtenus lors des 3 dernières sessions du Concours Général Agricole.

Redécouvrir les terroirs et les savoir-faire d’exception.

Mais surtout la sincérité des producteurs qui travaillent sans relâche pour nous proposer le meilleur. Des efforts récompensés par le Prix d’Excellence qui ne fait pas oublier aux primés combien leurs métiers sont exigeants, et combien l’agriculture française rencontre des difficultés qui sont autant de défis à relever. Des défis que sont prêtes à affronter les nouvelles générations, bien décidées à être des acteurs de qualité dans le paysage de l’alimentation française.

33 producteurs de talents à découvrir

Défendre le bon goût et la qualité !

Choisissons, chaque jour, de célébrer nos producteurs, et exprimons notre préférence pour des produits sains, sincères, authentiques et naturels, de saison et durables, comme ils savent si bien le faire…


Mise à l'honneur

33 producteurs de talents.

Sur plus de 5600 producteurs participants.

Vins de Champagne

Guy Charlemagne

Apéritifs et Liqueurs

Distillerie Pierre Guy

Vins du Jura, de Franche-Comté

Domaine de Savagny

Vins de Bourgogne

Domaine des Malandes

Charcuteries

Fernand Dussert

Vins d'Alsace

Henri Erhart

Vins de Lorraine

Domaine Laroppe

Vins de Provence

Château Maravenne

Vins du Languedoc Roussillon

Château Saint-Estève

Vins de Savoie-Bugey

Domaine Philippe Chapot

Vins du Beaujolais

Domaine des Chevaliers

Vins de la Vallée du Rhône

Domaine Maillefaud

Huile d'olive

Moulin à huile Thomassot

Produits Laitiers

Le Nant Bruyant

Miels et Hydromels

Les Ruchers des Oliviers

Charcuteries

Brasserie du Marais Poitevin

Vins du Sud-Ouest

Château Les Saintongers

Charcuteries

Conserverie Hoberna

Vins de Bordeaux

EARL Oughou-Chavelard

Viandes

Les fermiers du Bas Rouergue

Mistelles

Maison Barbotin

Produits issus de palmipèdes gras

Nord Aveyron Porc

Volailles

Ronsard Volailles

Cidres et Poirés

Cidrerie Kerné

Eaux de Vie

Cidrerie François Séhédic

Pommeau de Bretagne

Distillerie des Ménhirs

Muscadet

Domaine des Cassières

Jus de Fruits

La Ferme de Billy

Confitures et Crèmes

La Ferme de la Rhubarbe

Fromage blanc

Fromagerie d'Orval

Huîtres

L'huître de la presqu'île sauvage

Rhum & Punchs

La Case des Saveurs

Vins de Corse

Le Clos Culombu


À la rencontre des meilleurs producteurs

Pour mettre à l’honneur les 38 lauréats de la promotion 2018 nous avons demandé à Floriane Ravard, auteure passionnée par la diversité et les richesses gastronomiques des régions françaises, d’aller à leur rencontre. Retrouvez-les en détails dans ce carnet de voyage exceptionnel.

 

Prix de vente : 15€ TTC sans les frais de port.

Demander le MOOK édition 2018

Le goût avant tout

Participez à l'édition 2024 du Concours Général Agricole qui récompense les meilleurs produits et animaux du terroir français.

X