Les palmarès
Comment ça fonctionne ?
Les récompenses valorisent les meilleurs produits français et sont décernées en toute impartialité par des jurés passionnés et engagés.
Voir la suite
Valoriser les meilleurs produits français.
Le Concours Général Agricole a pour mission d’encourager les producteurs impliqués dans l’excellence et de promouvoir auprès des consommateurs, une alimentation de qualité issue de l’agriculture et de l’élevage français. Il est la vitrine de l'exceptionnelle biodiversité de la génétique et de la gastronomie française.
Nos engagements et nos valeursDes jurés passionnés et engagés.
Les médailles, qui récompensent les produits et les vins, sont décernées par un jury indépendant, bénévole et constitué pour moitié de professionnels des filières concernées et pour l’autre de consommateurs avertis.
Devenir un juré officielDes récompenses décernées en toute impartialité.
Les médailles garantissent la qualité gustative d'un produit. C'est pourquoi leurs attributions sont faites avec le plus grand soin. Les jurés n'attribuent des médailles qu'aux produits dont le niveau de qualité est excellent. Chaque récompense est remise sous le contrôle de l’État, via le Ministère chargé de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, qui garantit une impartialité dans la sélection et le jugement.
Comprendre les médailles et récompensesLe goût avant tout !
La France est reconnue internationalement pour la qualité de ses vins et de ses produits, et le Concours Général Agricole met à l’honneur chaque année ce savoir-faire.