Concours Général Agricole
150 ans d’histoire du Concours Général Agricole
Concours Général Agricole : vitrine de l'exceptionnelle biodiversité de la génétique et de la gastronomie française.
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Vitrine de l'exceptionnelle biodiversité de la génétique et de la gastronomie française.
Initié en 1843 avec le concours de Poissy, le Concours Général Agricole a été créé en 1870 pour sélectionner et primer les meilleurs produits du terroir français et animaux reproducteurs. Il est co-propriété du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire et du CENECA. Il constitue un événement dont la mission demeure pourtant d'une imparable modernité.
De Poissy à Paris
La genèse du Concours Général Agricole
1843 - 1881
31 mars
8 février

8 octobre
Juin


Une institution nationale et républicaine
Succès et consécration
1881 - 1914

Le concours général agricole
Professionnalisme et identité
1923 - 1964



Depuis 1964
Entre héritage et innovation
Depuis 1964

