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Anniversaire du Concours Général Agricole

150 ans d’histoire

Depuis sa création en 1870, le Concours Général Agricole récompense le meilleur de la génétique française et des produits du terroir. Il contribue aussi à la formation des futurs professionnels du monde agricole et agro-alimentaire.

Découvrez le programme

Actualité

Les formations jurés Produits et Vins du Concours Général Agricole sont ouvertes !

Le Concours Général Agricole continue de développer ses formations et vous propose pour l’année 2017 / 2018, 46 FORMATIONS (initiations et perfectionnement), dont 6 nouvelles : confitures, piment d’Espelette, saucisses de Morteau / Montbéliard…. et 10 en régions ! Nos jurés viennent de la France entière, il nous semble donc important de venir vous former au-delà de la région parisienne, nous serons donc présents cette année à Bordeaux, Montpellier, Rennes, Dijon, Epernay, Pau, Angers, Aix en Provence et Avignon.

 

Suivre une formation du Concours Général Agricole, c'est :

  • Approfondir sa connaissance du produit au contact de formateurs spécialisés,
  • Apprendre à cerner toutes les caractéristiques organoleptiques du produit,
  • Développer et affiner ses perceptions sensorielles,
  • Acquérir toutes les nuances du vocabulaire de description,
  • S’inscrire dans une exigence constante d’excellence et de valorisation des produits.

 

 

A noter : suivre une formation vous engage aussi à participer aux sessions 2017 (engagement formalisé par une charte de participation).

Pour découvrir l’ensemble des formations, consulter le calendrier des formations 2017-2018.

Pour vous inscrire, connectez-vous à votre espace juré ou créez votre compte.

Le nombre de places étant limité, ne tardez pas à vous inscrire !

Seuls les frais de déplacement et d’hébergement sont à la charge des jurés formés.

Pour connaitre toutes les modalités de participation nous vous invitons à consulter les conditions générales d’inscription.

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